Educación

Charla: Alimentos que atrapan energía solar

¿Te gusta la energía solar? ¿las innovaciones medioambientales? Te invitamos a esta interesante charla dictada por el doctor en Física, Paulraj Manidurai, quien nos contará acerca de su campo de investigación: las celdas solares.

“Estas celdas solares son sensibilizadas con colorante naturales obtenidos de distintas frutas o verduras, como frambuesa, cereza, betarraga o zapallo. Nosotros obtenemos estos colorantes y teñimos un electrodo con una película de dióxido de titanio de color blanco, la juntamos con otro electrodo con una película de platino y formamos un sándwich con un electrolito en medio. Al ser iluminada por el Sol generamos una corriente que puede ser útil para iluminar un LED o cargar un celular. Este tipo de celdas solares tiene enormes ventajas con respecto a las de Silicio que inundan el mercado, debido a que son medioambientalmente muy amigables, tienen una muy baja huella de carbono y sus materiales de fabricación son de muy bajo costo y se encuentran ampliamente disponibles” .

Presentadores de Charla Prof. Dr Paulraj Manidurai, Con su Alumno Sr. Bayron Cerda Rojas